ГлавнаяМирРоссия
 

День Гнева в Москве: милиция задержала 14 человек

Корреспондент.net, 12 февраля 2011, 16:10
0
17
День Гнева в Москве: милиция задержала 14 человек
Фото: Корреспондент.net
За попытку проведения несанкционарованного шествия в Москве задержаны 14 человек

После завершения согласованного митинга оппозиции на Театральной площади сотрудники милиции после неоднократных предупреждений задержали 14 человек, пытавшихся устроить несанкционированное шествие.

Об этом сообщила СМИ официальный представитель УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова.

День Гнева в Москве: задержан 31 человек

"После окончания согласованного мероприятия сотрудники милиции через громкоговорители объявили собравшимся, что время согласованного мероприятия истекло, и предложили разойтись участникам, проследовать в сторону станции метро Театральная", - сказала она.

Группа участников разрешенного митинга не отреагировала на призывы милиции и, несмотря на то, что проведение шествия было запрещено, двинулась в сторону Лубянской площади.

День Гнева-2010: Россия митингует

"Милиционеры неоднократно обращались к участникам с просьбой не провоцировать окружающих, однако группа граждан во главе с Удальцовым предприняла попытку проследовать организованной группой в сторону Лубянской площади. В ответ на призывы милиции разойтись они скандировали различные лозунги", - отметила Перфилова.

Она добавила, что за нарушение законодательства были задержаны 14 человек, включая Сергея Удальцова, которые доставлены в ближайший ОВД для дальнейших разбирательств.

Как сообщалось, в Петербурге День гнева собрал около 50 человек из различных левых организаций. Акция была санкционирована.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквамитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях