ГлавнаяМирРоссия
 

В Охотском море пропал траулер, на борту которого находятся 23 человека

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 04:05
0
5
В Охотском море пропал траулер, на борту которого находятся 23 человека
Фото: grigory.wordpress.com
Прокуратура взяла под контроль поиски траулера Аметист

В Охотском море у западного побережья Камчатки пропал российский траулер Аметист, на борту которого находятся 23 человека.

Связи с судном нет, начата спасательная операция с привлечением флота и авиации. Как сообщили в камчатском морском координационно-спасательном подцентре, связь с судном, принадлежащим Камчатскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП КамчатНИРО), прекратилась 12 февраля.

Также стало известно, что на Камчатке транспортная прокуратура начала проверку по факту потери связи с траулером Аметист. Как сообщается, судно находилось на промысле краба. Сигналов бедствия Аметист не подавал, аварийный радиобуй, находящийся на его борту, не срабатывал, отметили в прокуратуре.

В настоящее время в районе поисковой операции находится восемь судов различных типов, в понедельник к поискам будет привлечен военный самолет Ил-38 и вертолет. По данным камчатского Гидрометцентра, в районе бухты Шелехова, где ведутся поиски пропавшего траулера, в понедельник ожидаются снег и сильный ветер.

Местонахождение траулера пока не установлено. Судьба экипажа неизвестна. Транспортная прокуратура взяла под контроль ход поисково-спасательной операции. Устанавливаются обстоятельства происшествия, проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания при эксплуатации Аметиста.

Как сообщалось, в январе на западном побережье Сахалина затонуло рыболовецкое судно Partner. Экипаж состоял из 11 человек, граждан Российской Федерации.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссиясудномореКамчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях