ГлавнаяМирРоссия
 

Смертник, взорвавший бомбу в Домодедово, служил во внутренних войсках МВД РФ

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 11:02
0
11
Смертник, взорвавший бомбу в Домодедово, служил во внутренних войсках МВД РФ
Фото: Скриншот видео с YouTube
Евлоев (справа) три месяца прослужил во внутренних войсках

Террорист-смертник, совершивший взрыв в московском аэропорту Домодедово, проходил службу во внутренних войсках МВД России.

Об этом во вторник, 15 февраля, сообщил главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин.

Ранее стало известно, что экспертиза ДНК останков террориста определила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

"Он (Евлоев) служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья", - сказал Рогожкин, добавив, что Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", - сказал командующий ВВ.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения.

7 февраля ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях