ГлавнаяМирРоссия
 

В России потерпел аварию вертолет Ночной охотник

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 13:49
0
14
В России потерпел аварию вертолет Ночной охотник
Фото: mil.ru
В результате жесткой посадки Ми-28 погиб командир экипажа вертолета

В Буденновском районе Ставропольского края РФ во вторник, 15 февраля, потерпел аварию военный вертолет Ми-28 (Ночной охотник).

Как сообщили в Минобороны РФ,  аварийная ситуация с жесткой посадкой боевого вертолета, по предварительным данным, произошла из-за отказа двигателя.

В результате происшествия командир экипажа вертолета скончался в военном госпитале. Состояние здоровья штурмана-оператора пока не вызывает никаких опасений.

По данным агентства Интерфакс, которое ссылается на источник на авиабазе в Буденновске, командование приняло решение приостановить полеты вертолетов до выяснения причин катастрофы.

Между тем, глава администрации Буденновского района Сергей Рашевский заявил, что Ми-28 совершал плановый полет, и аварийная ситуация с его жесткой посадкой не связана с проведением контртеррористической операцией в Кочубеевском районе региона.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н (Ночной охотник) предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах. Модификация Ми-28Н была запущена в серийное производство в 2006 году.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаармия и вооружениевертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях