ГлавнаяМирРоссия
 

Украина экстрадировала в РФ подозреваемого в убийстве 12 человек на Кубани

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 16:27
0
5
Украина экстрадировала в РФ подозреваемого в убийстве 12 человек на Кубани
Фото: Reuters
Рябцева экстрадировали в РФ

9 февраля из Украины на территорию России был экстрадирован находившийся в международном розыске Вячеслав Рябцев, являющийся фигурантом дела об убийстве 12 человек на Кубани.

Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, обвиняемый уже допрошен и подтвердил причастность к совершению преступления. Ранее ему было предъявлено обвинение "в совершении убийства в соучастии с другими лицами".

Напомним, 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края РФ было совершено массовое убийство: в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Убийство вызвало широкий общественный резонанс в России. По данным СМИ, станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.

По данному делу было предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Рябцев и Алексеев были объявлены в розыск.

В декабре прошлого года Алексеев и Рябцев были задержаны в Украине. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин тогда заявил, что Россия направила Украине запрос об экстрадиции задержанных.

В январе этого года пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко заявил, что обвиняемые по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев вряд ли получат политическое убежище в Украине.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинаубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях