ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин прокомментировал сообщения о том, что "русские не могут воевать в плохую погоду"

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 21:58
0
17
Рогозин прокомментировал сообщения о том, что  русские не могут воевать в плохую погоду
Фото: АР
Рогозин считает, что погода российским военным не помеха

Сегодня, 15 февраля, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин призвал своих коллег-дипломатов в Альянсе более профессионально подходить к оценке военно-технического потенциала России.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал в связи с публикацией в норвежской газете Aftenposten выдержек из дипломатических депеш, утечку которых организовал сайт Wikileaks. В них содержатся оценки состояния российской армии, сделанные по результатам учений Ладога-2009 и Запад-2009. По мнению натовских экспертов, свидетельствует публикация, недостатки в боеспособности обычных войск Россия якобы вынуждена компенсировать ядерным оружием.

"Некоторые оценки, которые публикует Wikileaks cо ссылкой на американские депеши из Брюсселя в Вашингтон, затрагивающие военно-политический и военно-технический потенциал России, иногда нас смущают, а иногда даже умиляют. Чего стоит заявление о том, что августовская война 2008 года показала, что русские не могут воевать в плохую погоду", - сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Он напомнил о том, какая ситуация ныне сложилась в Афганистане, где международный контингент ведет войну с членами движения Талибан. "Я могу сказать, что в Афганистане погода обычно хорошая, но, судя по результатам деятельности коалиции НАТО в этой стране, большая часть контингентов Североатлантического альянса не может воевать и в хорошую погоду", - сказал Рогозин.

Кроме того, по словам постпреда, если, с точки зрения некоторых дипломатов в штаб-квартире НАТО, Вооруженные силы РФ "столь слабы", то тогда с какой целью альянс составил план обороны Польши и Прибалтики от России. "Здесь есть внутренняя нестыковка в голове у авторов этих депеш", - заявил постпред.

Он отметил, что властям РФ сделано все необходимое для выделения средств на перевооружение российской армии. "Безусловно, о своих внутренних проблемах мы хорошо информированы, и надеюсь, эти проблемы будут сняты в ближайшие пять-семь лет. Что касается проблем натовских армий, то они очевидны, судя по тому, каких "блестящих" результатов они смогли добиться в Афганистане", - заключил Рогозин.

Напомним, в декабре прошлого года Дмитрий Рогозин потребовал подтвердить или опровергнуть факты, изложенные британской газетой Guardian со ссылкой на WikiLeaks, о наличии у НАТО плана обороны Прибалтики и Польши, в котором Россия упоминается как потенциальный агрессор.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеНАТОпогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях