ГлавнаяМирРоссия
 

Усилить дисциплину: Путин отреагировал на скандальный видеоролик таможенников Владивостока

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 17:56
0
12
Усилить дисциплину: Путин отреагировал на скандальный видеоролик таможенников Владивостока
Фото: Скриншот видеоролика на YouTube
Уровень дисциплины на таможне пообещали повысить

Премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с главой Федеральной таможенной службы РФ вспомнил о скандальном видеоролике владивостокских таможенников, размещенным на YouTube.

Как сообщает Reuters, Путин отметил, что сам любит посмеяться, но подобным творчеством следует заниматься в Доме культуры таможни. "В некоторых подразделениех нужно усилить дисциплину, нужно повысить ее немного", - сказал глава правительства РФ.

Начальник ФТС в ответ сказал, что ролик о том, как "на таможне народ отжигает", сделан талантливыми молодыми людьми, которые "немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество". Бельнянинов пообещал Путину, что подобное больше не повторится.

Reuters отмечает, что если верить недавнему отчету, размещенному в издании Ведомости,  в России средняя зарплата таможенника – около тысячи долларов – соответствует размеру средней взятки. При этом из-за повсеместной коррупции товары, ввозимые в РФ, стоят примерно в два раза дороже, чем в стране, где они были произведены.

Как сообщалось, скандальный ролик, в котором звучит переделанная версия песни группы Банд'Эрос Каламбия Пикчерс не представляет, появился в интернете в начале февраля. Позднее выяснилось, что он был снят профессиональной студией по заказу таможенников для новогодней вечеринки и не предназначался для широкого просмотра. Идея видео сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей благодаря службе в управлении.

В ФТС уже провели проверку и подтвердили, что на видео засняты сотрудники таможни, а съемки, в частности, велись на режимных объектах таможни. Российская прокуратура установила имена 13 сотрудников владивостокской таможни, которые принимали участие в съемках видеоролика.

Представитель Федеральной таможенной службы заявил, что снявшиеся в скандальном ролике сотрудники нанесли удар по репутации не только своего управления, но и таможенной службы в целом, в связи с чем в отношении них "будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы".

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: РоссияПутинТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях