ГлавнаяМирРоссия
 

Мэр Москвы признался, что не понял, куда попал, увидев в Париже людей "с непарижским цветом кожи"

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 18:24
0
23
Мэр Москвы признался, что не понял, куда попал, увидев в Париже людей  с непарижским цветом кожи
Фото: АР
Собянин рассказал о своем опыте посещения Парижа

Сегодня, 16 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости комплексного подхода к решению проблемы нелегальной миграции.

Как сообщает Интерфакс, по мнению градоначальника, для России и Москвы это непростая тема, но эффективно решить подобную задачу пока не удалось ни одной европейской стране.

"Это очень непростая тема не только для России и Москвы. Нет ни одной европейской страны, которая могла бы эффективно решить эту задачу. Мы еще благополучно выглядим на фоне Парижа и Лондона. Я не понял, куда я приехал, когда попал в столицу Франции, увидел людей "с непарижским цветом кожи", - сказал он в интервью радиостанции Эхо Москвы.

По мнению Собянина, для решения проблемы с мигрантами необходимо выяснить места их проживания и род деятельности, зарегистрировать их. Кроме того, необходимо обязать работодателей платить мигрантам достойную зарплату и обеспечивать их медицинской страховкой, а также решить вопросы с адаптацией приезжих, незнанием ими русского языка.

"Сильнейшая мотивация использования мигрантов в Москве для работодателей - это огромная разница в зарплатах между москвичами и приезжими", - сказал мэр Москвы.

Напомним, в новогодние праздники в ходе рейдов ФМС за нарушение российского законодательства в Москве были задержаны более 200 иностранцев.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: МоскванелегалыСобянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях