ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Террорист, взорвавший Домодедово, служил на флоте

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 07:58
0
19
СМИ: Террорист, взорвавший Домодедово, служил на флоте
Фото: Скриншот видео с сайта lifenews.ru
Террорист Евлоев был морским пехотинцем

Смертник Магомед Евлоев, который, по данным следствия, совершил теракт в московском аэропорту Домодедово, проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте (ТОФ), но был комиссован по состоянию здоровья, пишет газета КоммерсантЪ.

По данным издания, которое ссылается на источник в правоохранительных органах Приморья,  20-летний террорист в 2010 году проходил службу на базе 165-го полка морской пехоты во Владивостоке (подразделение прославилось во время первой чеченской кампании, пятеро пехотинцев из которого тогда получили звания Героев России посмертно). Затем Евлоев был направлен в одну из береговых частей Приморской флотилии разнородных сил.

Через три месяца службы матрос Евлоев получил отпуск по причине болезни отца и уехал домой, в Ингушетию. Назад он уже не вернулся, поскольку был комиссован по причине болезни. Якобы у него обострились заболевания, вызванные травмой головы, полученной еще в детстве. При этом по службе на ТОФ Магомед Евлоев характеризовался положительно, отметил источник.

По его словам, в период службы в Приморье матрос Евлоев проходил лечение по поводу гайморита, и сделанные в этот период рентгенограммы околоносовых пазух использовались при опознании трупа смертника. Известно, что в результате взрыва тело террориста разорвало на части, но голова осталась целой. В штабе ТОФ информацию о службе Магомеда Евлоева на флоте официально не подтверждают, но и не опровергают.

Ранее, 15 февраля главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин сообщил, что Евлоев проходил службу во внутренних войсках во Владивостоке. Однако в тот же день пресс-служба ВВ заявила, что "в результате тщательной проверки установлено, что террорист-смертник Магомед Евлоев во внутренних войсках МВД России никогда не служил".

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения.

7 февраля ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях