ГлавнаяМирРоссия
 

Мать домодедовского смертника извинилась за сына

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 10:17
0
70
Мать домодедовского смертника извинилась за сына
Фото: Reuters
Роза Евлоева не может поверить, что ее сын стал смертником

Мать взорвавшегося в Домодедово смертника извинилась за своего сына и сказала, что до сих пор не верит в его виновность.

"Нам очень стыдно, конечно. Если это он, нам очень стыдно. Нам очень горько. Мы соболезнуем, мы приносим большие-пребольшие извинения перед всем миром. Если он это сделал, я тоже скорблю вместе со всеми. Я не знала, я не воспитывала его в таком духе", сказала 54-летняя Роза Евлоева в интервью агентству Reuters.

По словам матери предполагаемого смертника, в семье не было денег на обучение Магомеда в техникуме, поэтому его пришлось перевести на заочное отделение, откуда его забрали в армию. Он прослужил только 4 месяца, а потом вернулся домой, поскольку отец сильно пострадал в автомобильной аварии.

По словам Евлоевой, ей сложно поверить в то, что ее сын оказался смертником: "Это шок для всех нас. Мы никогда не думали, что что-то такое может с нами случиться. Какая мать может об этом думать. Я до сих пор в шоке, я до сих пор не верю, что это он, сомневаюсь в этом".

Она рассказала, что в семье ее сына не учили ненавидеть русских: "У нас друзья и русские, и осетины, и грузины. До сих пор к нам приходят в гости, и ингуши, и чеченцы. Мы жили одной семьей со всеми в мире".

Двое других детей Розы Евлоевой - 22- летняя Фатима и 16-летний Ахмед, были арестованы и отвезены для допросов в Москву. Власти считают, что они помогали Магомеду изготовить бомбу.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения.

7 февраля ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

9 февраля стало известно, что экспертиза ДНК останков террориста подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях