ГлавнаяМирРоссия
 

Россия может добиться прогресса по вопросу ПРО уже к июню - Рогозин

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 17:02
0
8
Россия может добиться прогресса по вопросу ПРО уже к июню - Рогозин
Фото: АР
Медведев назначил Дмитрия Рогозина спецпредставителем главы государства по взаимодействию с НАТО по ПРО

Дмитрий Рогозин считает, что уже к июню этого года, когда состоится встреча министров обороны стран Совета Россия - НАТО, российской делегации удастся добиться определенного прогресса в направлении договоренностей с НАТО.

"Для нас важно понять, будет ли это (реализация ПРО в Европе) впрок для России или это будет некий провал в наших отношениях, или это будет просто пропаганда", - подчеркнул он.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев назначил представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина спецпредставителем главы государства по взаимодействию с НАТО по противоракетной обороне.

"Я хотел бы проинформировать, что я подписал указ о назначении Рогозина Дмитрия Олеговича специальным представителем президента по взаимодействию с НАТО в вопросе противоракетной обороне", - сказал Медведев, открывая заседание Совета безопасности РФ. По словам президента, Рогозину переданы все необходимые полномочия для переговоров с НАТО по этой проблеме и поручено создать рабочую группу для решения этой задачи.

Ранее Дмитрий Рогозин назвал несоответствующей действительности информацию газеты Wall Street Journal о том, что НАТО якобы отвергла предложение Москвы о создании "секторальной системы" ПРО.

Напомним, по данным западных СМИ, лидеры стран НАТО отвергли предложение президента РФ Дмитрия Медведева об объединении российской системы ПРО с западной. Ранее на саммите НАТО в Лиссабоне глава Кремля объявил о готовности России закрыть свой сектор, обеспечив безопасность европейских стран со своего направления.

Позже президент РФ в послании Федеральному собранию РФ заявил, что если переговоры по европейской системе ПРО зайдут в тупик, то России придется "принимать решения о размещении новых ударных средств". Медведев отметил, что таком случае в ближайшие 10 лет начнется новый виток гонки вооружений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТОМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях