ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев требует оградить Олимпиаду в Сочи от провокаций со стороны Грузии

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 17:22
0
6
Медведев требует оградить Олимпиаду в Сочи от провокаций со стороны Грузии
Фото: АР
Медведев призвал привлечь к ответственности всех, кто препятствует проведению Олимпиады

Президент РФ Дмитрий Медведев требует "поставить заслон" на пути любых возможных провокаций, в том числе со стороны Грузии, которые могут препятствовать проведению Олимпиады-2014 в Сочи.

"Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны", - сказал он на заседании Совета безопасности.

По словам Медведева, в данной ситуации есть определенные проблемы, связанные с Грузией. Поэтому к защите от провокаций должны быть привлечены министерство иностранных дел, правоохранительные органы и силовые структуры.

"И на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон", - подчеркнул Медведев.

Отношения Москвы и Тбилиси серьезно ухудшились после прихода к власти в Грузии Михаила Саакашвили семь лет назад. Кульминацией кризиса в отношениях двух стран стал август 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии.

Открывая заседание Совета безопасности, глава государства напомнил, что с января 2012 года начнет свою работу оперативный штаб, который будет отвечать за безопасность Игр.

"Планирование мер безопасности требует отдельного внимания и обсуждения", - сказал Медведев. Он также напомнил, что в мае прошлого года специальным указом он определил параметры этой работы.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин во время визита на соревнования кубка Европы по горнолыжному спорту на Красной Поляне в Сочи покатались на лыжах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОлимпиадаМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях