ГлавнаяМирРоссия
 

Калининградские мошенники получили миллион рублей за нерожденных детей

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 18:22
0
32
Калининградские мошенники получили миллион рублей за нерожденных детей
Фото: АР
Злоумышленники в Калининграде получали пособия по уходу за ребенком по поддельным документам

Злоумышленники в Калининграде получали средства материнского капитала и пособия по рождению и уходу за ребенком по поддельным документам.

Прокуратура города Черняховска Калининградской области пресекла деятельность группы лиц, незаконно получавших средства материнского капитала и пособия по рождению и уходу за ребенком. Таким образом мошенники заработали более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В результате проверки ведомство выявило, что в черняховском ЗАГСе выдавались свидетельства о рождении детей на основании поддельных медицинских документов.

Так, установлено, что в 2007 году ранее судимый житель Черняховска Волошенко вместе со своими родственницами - женой и сестрой - предоставили в ЗАГС фиктивные справки из роддома о рождении ребенка. "Работники ЗАГСа, не выявив признаков подделки, оформили свидетельства о рождении детей, которые в действительности рождены не были", - говорится в сообщении.

После этого злоумышленники оформили нужные документы в пенсионном фонде и получили единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячные пособия по уходу за малышом. Таким образом мошенники заработали 401 тысячу рублей.

"Кроме того, на основании незаконно полученных свидетельств о рождении детей Волошенко и другое лицо получили два государственных сертификата на материнский капитал на общую сумму около 685 тысяч рублей", - отмечают в прокуратуре.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("мошенничество").

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: детимошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях