ГлавнаяМирРоссия
 

В Кабардино-Балкарии обстреляли автомобиль с туристами из Москвы: трое туристов убиты

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 04:22
0
35
В Кабардино-Балкарии обстреляли автомобиль с туристами из Москвы: трое туристов убиты
Фото: AP
По автомобилю выпустили очередь из автомата

В Кабардино-Балкарии обстреляли туристическую группу из Москвы.

Как сообщается, нападение произошло в Баксанском районе республики.

В результате обстрела автомобиля, в котором туристы из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, также находившиеся в машине, получили ранения. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

По данным СМИ, полученным из источников в силовых структурах региона, автомобиль с туристами, за рулем которого находился местный житель, остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

На трассе машину с туристами обогнал автомобиль, из которого милицейским жезлом были поданы сигналы остановиться.

После того, как водитель, перевозивший туристов, выполнил распоряжение, из автомашины вышли три человека, вооруженные автоматами Калашникова.

Один из них, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", а затем потребовал, чтобы пассажирка вышла. Когда женщина отказалась покидать машину, он попытался вытащить ее из салона. После того, как за женщину заступились все находившиеся в машине, этот человек отошел на несколько шагов и выпустил по автомобилю очередь из автомата. Нападавшие с места преступления скрылись.

Официально представители правоохранительных органов Кабардино-Балкарии никаких подробностей происшествия пока не раскрывают.

Сообщается лишь, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Расследование ведет отдел по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарской республике.

Напомним, в декабре 2010 года сообщалось, что неизвестные расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

По материалам: Радио МаякLenta.ru
ТЕГИ: смертьтуристыКабардино-Балкария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях