ГлавнаяМирРоссия
 

В Приэльбрусье объявили режим контртеррористической операции

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 15:14
0
12
В Приэльбрусье объявили режим контртеррористической операции
Фото: Вести
Убийства и взрывы в Приэльбрусье - удар по репутации региона

В двух районах Кабардино-Балкарской республики России сегодня, 20 февраля, введен режим контртеррористической операции (КТО).

Такое решение принято после того, как в пятницу на трассе были расстреляны туристы из Москвы, а позднее подорвана канатная дорога. Местные и федеральные власти признают, что это удар по репутации всего туристического проекта на Северном Кавказе.

Кроме того, в воскресенье в поселке Терскол в Приэльбрусье саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, заложенное в автомобиль. Как сообщают информагентства, в машине были обнаружены газовые баллоны, канистра с бензином и емкость с аммиачной селитрой.

Мощность взрывного устройства эксперты оценивают в 70 кг тротила. Автомобиль был припаркован у здания гостиницы и принадлежал уничтоженному на шахте в Тырныаузе боевику.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений прав и свобод граждан, а также введение таких режимных мер, как ограничения движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, усиление охраны общественного порядка, контроль телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих.

"На период проведения операции будет проводиться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, возможно введение ограничения движения транспортных средств на улицах и дорогах с 21:00 до 06:00", - отмечается в сообщении оперативного штаба КБР.

Помимо прочего, директор ФСБ Александр Бортников распорядился усилить меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха граждан в Кабардино-Балкарии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмЭльбрус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях