ГлавнаяМирРоссия
 

Люк Хардинг "будет скучать" по России: журналисту отказали в продлении визы

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 16:19
0
11
Люк Хардинг  будет скучать  по России: журналисту отказали в продлении визы
Фото: АР
Хардинг будет скучать по даче, друзьям и холодным зимам

Репортер британской газеты Guardian Люк Хардинг написал на своей странице в социальной сети Facebook, что покидает Москву.

По словам журналиста, российский МИД отказался продлить его визу, которая действительна до мая этого года. 

Хардинг пишет, что будет скучать по своей "русским друзьям", "милой даче", а также "очень холодным зимам". По его словам, он надеется, что сможет вернуться.

Хардингу было отказано во въезде в Москву в начале февраля. МИД России объяснил это тем, что репортер неоднократно нарушал правила работы иностранных журналистов на территории России.

Через неделю после отказа Хардингу разрешили вернулся в Москву.

Первоначально власти не объяснили журналисту, почему его не пускают в Россию. Guardian написала, что сотрудник Федеральной пограничной службы, входящей в состав ФСБ, сказал журналисту: "Для вас Россия закрыта".

В редакции газеты предположили, что случившееся было связано с публикациями Хардинга, в одной из которых Россия при премьере Владимире Путине называлась "мафиозным государством".

Однако позже российский МИД заявил, что причиной для отказа во въезде в Россию было нарушение Хардингом правил работы иностранного корреспондента.

Как сказал в интервью Би-би-си Сергей Лавров, Люк Хардинг без специального разрешения бывал в зонах проведения контртеррористических операций, но, несмотря на эти нарушения, ему было разрешено продолжить работу в России до мая 2011 года.

Однако после того как Хардинг не забрал в МИДе свою аккредитационную карточку, ему было отказано во въезде.

Впрочем, российский МИД позже подчеркнул, что британский журналист может получить визу и вернуться в Москву, если приведет в порядок свои документы.

В интервью Би-би-си, Хардинг не скрывал, что после инцидента работать в России для него станет очень трудно, и, скорее всего, он покинет Москву.

ТЕГИ: РоссияжурналистикаЛавроввиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях