ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачев посоветовал Путину не быть самоуверенным: Зазнайство и меня погубило с перестройкой

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 18:22
0
26
Горбачев посоветовал Путину не быть самоуверенным: Зазнайство и меня погубило с перестройкой
Фото: АР
Горбачев: Зазнайство и меня погубило с перестройкой

Экс-президент СССР Михаил Горбачев посоветовал правящему в России тандему поделиться властью с народом и не зазнаваться.

По словам Горбачева, современный политический режим в РФ напоминает ему СССР, а вся российская имитационная демократия нуждается в перестройке. "Я думаю, что это нескромно, что отвечает Владимир Владимирович (Путин) кому-то вот недавно: "Мы сядем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) и договоримся." Невероятно. Такое зазнайство", - сказал Горбачев.

Он отметил, что сам допустил подобную ошибку. "Между прочим, зазнайство и меня погубило с перестройкой. Я тоже человек инициативный и уверенный в делах. Но эта уверенность переросла в самоуверенность и самонадеянность", - рассказал Горбачев.

"Если посмотреть, сколько вытащено из Петербурга, петербургскую команду, и они - вот, сидят. Но это же не значит, что они вечные наши правители, нет. Это всех касается. И я думаю, что пример должны показывать - всегда должны показывать - президент, премьер", - отметил Горбачев.

Он подчеркнул, что нынешнее падение режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке напомнило ему волну бархатных революций в странах советского блока. "Я думаю, что то же самое происходит на Ближнем Востоке. Это меняется мир. Начинает действовать главный человеческий фактор: люди хотят свободы. Получив свободу, они хотят распорядиться этой свободой", - сказал бывший советский лидер.

Говоря о недавней смене власти в Египте, Горбачев высказал мнение о том, что в эпоху Хосни Мубарака страна "прогнила". "Ну что это: 30 лет или 29 Мубарак (у власти)? Все, наверное, прогнило вокруг, испорчено", - сказал он, порекомендовав постсоветским правителям "два срока, не больше".

Горбачев также сравнил Единую Россию с КПСС. "Единая Россия" напоминает мне худшую копию КПСС. У нас Единая Россия превзошла КПСС. Очень жаль, что современные руководители не очень современны", - отметил он.

Ранее Михаил Горбачев сделал свой прогноз относительно того, кто займет кресло президента РФ в 2012 году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияСССРГорбачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях