ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев уволил замглавы ФСБ за нарушение служебной этики

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 18:48
0
26
Медведев уволил замглавы ФСБ за нарушение служебной этики
Фото: АР
Медведев применил формулировку "за нарушение служебной этики"

Сегодня, 21 февраля, президент Дмитрий Медведев уволил замглавы ФСБ Вячеслава Ушакова с формулировкой "за нарушение служебной этики".

Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, один из шести заместителей директора ФСБ был уволен "за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики".

Источник Reuters отмечает, что Ушаков курировал службу оперативной информации и международных связей, а также следственное управление.

Тем временем, представитель центра общественных связей ФСБ России заявил, что освобождение от должности Вячеслава Ушакова не связано с делом о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье и терактом в аэропорту Домодедово.

"Решение было принято по представлению директора ФСБ России, в том числе и в связи с несоблюдением Вячеславом Ушаковым отдельных принципов служебного поведения, ограничений, запретов и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, а также с нарушением режимных мер, предусмотренных в органах безопасности", - сказал представитель ЦОС ФСБ.

"Прямой или косвенной связи увольнения Ушакова с делом о незаконном игорном бизнесе в Московской области и терактом в аэропорту Домодедово нет", - подчеркнул он.

Между тем, директор исследующего деятельность спецслужб центра Агентура Андрей Солдатов высказал мнение о том, что увольнение Ушакова - не последняя отставка. "Ходили упорные слухи, что осенью Медведев собирался провести чистку в ФСБ. Предполагалось, что будет уволена большая группа генералов, однако полетела очень небольшая. Ушаков - это, видимо, отложенное решение", - отметил аналитик.

По его мнению, в свете нерешенного вопроса, кому из тандема баллотироваться в 2012 году, Медведев конкурирует с премьером Владимиром Путиным за симпатии силовиков, традиционной опоры выходца из КГБ Путина со времен президентства.

"Медведев уже давно начал заниматься силовиками. Но он их не выгонял, не заменял своими людьми. Просто шли внутренние переговоры, и люди становились более лояльны ему, чем Путину", - считает Солдатов.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: МедведевФСБотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях