ГлавнаяМирРоссия
 

Жителям Чечни разрешили фотографироваться на права в головных уборах

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 20:51
0
31
Жителям Чечни разрешили фотографироваться на права в головных уборах
Фото: Reuters
Чеченцы смогут фотографироваться в головных уборах

С 1 марта жители Чечни смогут получать водительские удостоверения нового образца, которые предусматривают возможность фотографирования в головных уборах.

Как сообщается на сайте главы и правительства республики, от жителей региона будет лишь требоваться, чтобы головные уборы не скрывали овал лица. Аппаратно-программные комплексы, необходимые для выдачи водительских прав нового образца, Чечня получила в феврале 2011 года.

Отметим, что новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 8,5 на 5,5 сантиметра. По словам начальника отдела надзора ГИБДД МВД в республике Шамсуддина Лорсанова, "водительские удостоверения старого образца менять не нужно, они действительны до окончания указанного в них срока действия".

Одна из основных особенностей водительских прав нового образца - появление штрих-кода, который позволит "поместить" в удостоверение больше информации о водителе, а также защитить от фальшивок и "покупных" прав. Кроме того, они позволят сотрудникам ГИБДД в автоматизированном режиме проверять данные водителя и выписывать штрафы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечняфотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях