ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС РФ: Эвакуация россиян из ливийской столицы завершена

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 00:40
0
5
МЧС РФ: Эвакуация россиян из ливийской столицы завершена
Фото: Reuters
Самолет прибыл в московский аэропорт Домодедово

Четвертый самолет МЧС России с эвакуированными из Ливии россиянами и гражданами других стран прибыл в московский аэропорт Домодедово.

Об этом сообщили в управлении информации МЧС России в среду вечером.

"В 21:55 (20:55 по киевскому времени) в столичный аэропорт Домодедово приземлился последний - четвертый самолет Як-42 МЧС России с гражданами России и других стран, которые были вывезены из столицы Ливии Триполи", - сказали в управлении. 

По словам представителя управления, всего на четырех бортах (два Ил-76, Ил-62 и Я-42) в России из Ливии было вывезено 339 человек. Среди них - граждане России, которые работали в Ливии по контракту, а также граждане других стран, которым по договоренности помогло российское чрезвычайное ведомство.

"Эвакуация россиян авиацией МЧС из ливийской столицы - Триполи - завершена, но из других городов она продолжается. Самолетами МЧС вывезено на родину 339 человек, среди которых женщины и дети", - сообщил замглавы МЧС Александр Чуприян.

Ранее сообщалось, что на борту самолета Министерства обороны Украины Ил-76 вылетевшего из аэропорта города Триполи (Ливия) находится 163 пассажира, среди которых 138 граждан Украины и 5 граждан России.

При этом часть украинцев уже покинула Ливию на самолете МЧС России и российском пароме. Количество эвакуированных украинцев не сообщается.

Массовые акции  протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Утром 23 февраля сообщалось, что, по данным правительства Ливии, в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным правозащитников, число жертв достигло 640 человек.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: самолетаэропортЛивияДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях