ГлавнаяМирРоссия
 

На Чукотке температура опустилась ниже минус 50 градусов

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 10:14
0
55
На Чукотке температура опустилась ниже минус 50 градусов
Фото: АР
Морозный фронт охватил огромные северные территории Дальнего Востока

В ночь на четверг, 24 февраля, поселок Омолон Чукотского автономного округа стал самым холодным местом в России: там зарегистрирована температура минус 53 градуса.

Даже на полюсах холода северного полушария планеты - в якутском поселке Оймякон и городе Верхоянске - температура этой ночью была выше, чем в Омолоне. В Оймяконе - минус 52 градуса, в Верхоянске - минус 50 градусов.

Морозный фронт охватил огромные северные территории Дальнего Востока. Температура минус 52 градуса отмечена в поселке Эльген Магаданской области, в поселке Сеймчан столбики термометров опустились до отметки минус 50 градусов.

Сильные холода не нарушили обычного ритма жизни Чукотки, Колымы и Якутии, передает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Местные жители носят одежды и обувь исключительно из натуральных материалов, отдавая предпочтение ватникам, меховым кухлянкам, валенкам и унтам.

Напомним, ранее стало известно, что из-за установившихся в центре и на северо-западе европейской части России аномальных морозов командование Западного военного округа (ЗВО) запретило солдатам петь в строю, а утренний кросс заменен на пешую прогулку.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияпогодахолодаЧукотка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях