ГлавнаяМирРоссия
 

Помощница судьи, выносившего приговор Ходорковскому, прошла тест на детекторе лжи

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 14:14
0
13
Помощница судьи, выносившего приговор Ходорковскому, прошла тест на детекторе лжи
Фото: АР
Как показал тест, помощница судьи Данилкина дала интервью по делу ЮКОСа добровольно

Пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева, давшая скандальное интервью о деле ЮКОСа, прошла проверку на детекторе лжи.

Васильева прошла проверку на полиграфе добровольно. Как показал тест, она дала интервью по своей инициативе и не получала за это денег.

Напомним, по словам Васильевой, приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье Виктору Данилкину против его воли.

Сам Виктор Данилкин назвал клеветой утверждения его помощницы, а в Мосгорсуде заявление Васильевой расценили как провокацию.

В приговоре Ходорковскому и Лебедеву указывается, что подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения. Суд также установил, что обвиняемые совершили целый комплекс фиктивных сделок, чтобы иметь возможность беспрепятственно похищать нефть у "дочек" ЮКОСа.

30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым были приговорены Ходорковский и Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. На Западе вердикт суда назвали политически мотивированным.

ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсудприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях