ГлавнаяМирРоссия
 

Путин не исключил, что события в Северной Африке повлияют на Кавказ

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 18:08
0
31
Путин не исключил, что события в Северной Африке повлияют на Кавказ
Фото: АР
Путин нашел связь между событиями в Африке и Кавказом

Сегодня, 24 февраля, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что его страну беспокоит усиление влияния исламистских радикалов в Северной Африке, которое может оказать негативное влияние на ситуацию на Северном Кавказе.

"Что касается событий в Северной Африке и арабском мире и возможной связи с процессами, которые происходят на Северном Кавказе, - вызывает ли у нас это озабоченность? У нас вызывает озабоченность, во-первых, количество жертв, и у нас вызывает озабоченность - несмотря на успокаивающие тезисы, что приход к власти или усиление радикальных групп в североафриканских странах маловероятно - все-таки это нас беспокоит", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

По словам главы российского правительства, усиление радикальных течений "не может не сказаться на других регионах мира, включая, конечно, и Северный Кавказ". "Сегодня мы высказываем озабоченность по поводу того, что происходит в Ливии", - отметил Путин.

Российский премьер обратил внимание на то, что и североафриканская ячейка террористической организации Аль-Каида тоже высказывает озабоченность по поводу того, что происходит в Ливии. "Как вы думаете, случайное совпадение?" - спросил Путин.

Вместе с тем он отметил, что необходимо с уважением относиться к тому, что происходит в других странах. "Надо дать людям самим определять свою судьбу и свое будущее. Надо дать им возможность естественным путем, без всякого вмешательства извне строить свою судьбу", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Путин напомнил, что бывший руководитель иранской революции жил в Париже "и в целом пользовался поддержкой в западном сообществе". "А теперь все западное сообщество борется с иранской ядерной программой", - отметил он.

Напомним, в последние недели массовые народные протесты охватили целый ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Ныне беспорядки продолжаются в Йемене, Бахрейне, Ливии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке и Иордании.

Акции протеста в Ливии с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. Международные организации сообщают о сотнях погибших.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ПутинАфрикаКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях