ГлавнаяМирРоссия
 

В РПЦ заявили, что Церковь никогда не станет оппозиционной силой

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 17:51
0
14
В РПЦ заявили, что Церковь никогда не станет оппозиционной силой
Фото: АР
РПЦ всегда будет давать нравственную оценку действиям властей

Русская православная церковь никогда не станет оппозиционной силой, как того желают отдельные политики и общественные деятели, но всегда будет давать нравственную оценку действиям властей.

Об этом заявил в пятницу, 25 февраля, глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

"Существуют попытки сделать Церковь оппозиционной силой. Есть отдельные политические и общественные деятели, для которых патриарх, Церковь, пока они не начнут ругать власть, всегда будут плохими", - сказал Легойда.

По его словам, эти люди "не очень хорошо понимают, что такое Церковь, для чего она существует", и "ждут от Церкви действий в логике политической партии, при этом партии непременно оппозиционной".

"Но Церковь никогда не превратится в оппозиционную власти силу", - подчеркнул представитель РПЦ. Он напомнил, что даже в советское время у Церкви "были свои взаимоотношения с властью". "Почему их не должно быть сегодня?" - отметил Легойда.

Вместе с тем представитель Московского патриархата подчеркнул, что Церковь всегда будет давать "нравственную оценку состоянию общества, действиям властей и политиков". "Русская церковь никогда в своей истории не была так независима от государства, как сегодня. И она этой своей независимостью очень дорожит", - сказал Легойда, добавив, что Церковь дорожит и тем диалогом, который складывается с государством.

Напомним, в начале февраля Архиерейский собор Русской православной церкви разрешил иерархам и священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях