ГлавнаяМирРоссия
 

В интернете появилось видеообращение предполагаемого смертника Раздобудько

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 21:47
0
21
В интернете появилось видеообращение предполагаемого смертника Раздобудько
Фото: kp.ru
Раздобудько призвал мусульман к войне против неверных

В интернет появились видеообращения Виталия Раздобудько и Марии Хорошевой, которые подозреваются в совершении терактов в дагестанском селении Губден.

В описании видеороликов говорится, что они сделаны накануне взрывов, передает Радио Свободa.

Экстремисты призывают мусульман к войне против "неверных", а Раздобудько, в частности, демонстрирует взрывное устройство, заложенное в багажнике его машины.

14 февраля смертница, опознанная как Мария Хорошева, находившаяся в розыске в связи со взрывом в московской гостинице 31 декабря, подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене.

Второй взрыв, мощность которого составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, прогремел чуть позднее на въездном посту. Бомбу, по данным правоохранительных органов, также привел в действие смертник. В результате двойного теракта три человека погибли, более 20 получили ранения.

Ранее Виталия Раздобудько и Марию Хорошеву подозревали в организации взрыва в московскому аэропорту Домодедово, но впоследствии эта версия была отвергнута.

Напомним, теракт в Домодедово, жертвами которого стали 37 человек, совершил 20-летний Магомед Евлоев. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек и был похож на Магомеда Евлоева.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссиятеррористыСеверный КавказДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях