ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Карачаево-Черкессии ушел в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 13:26
0
21
Президент Карачаево-Черкессии ушел в отставку (обновлено)
Фото: kchr.info
Борис Эбзеев ушел в отставку

В субботу, 26 февраля, стало известно о досрочной отставке президента Карачаево-Черкесской республики Бориса Эбзеева.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В официальном уведомлении говорится, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ О досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесской республики.

На момент публикации данного сообщения, на официальном сайте Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики нет данных об отставке Эбзеева и назначении временно исполняющим обязанности президента республики Рашида Темрезова.

Отставка Бориса Эбзеева с поста главы Карачаево-Черкесии, как и отставка Алексея Кузьмицкого с должности губернатора Камчатского края, является продолжением политики президента, направленной на кадровое укрепление руководства регионов, ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе, заявил журналистам источник в Кремле.

"В частности, социально-экономическое положение в Карачаево-Черкесии и меры, которые принимались руководством региона, были недостаточными для выполнения задач, поставленных президентом страны", - сказал источник.

Борис Эбзеев был назначен на пост президента республики в августе 2008 года, в кресле главы КЧР он сменил Мустафу Батдыева, который возглавлял регион с 2003 года. Срок президентских полномочий Эбзеева должен был истечь в 2013 году.

Ранее, 25 февраля сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

По материалам: NEWSru.co.ilLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияпрезидентотставкаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях