ГлавнаяМирРоссия
 

Россия и Украина намерены перевооружить ЧФ и разработать новую ракету

Корреспондент.net, 27 февраля 2011, 13:47
0
9
Россия и Украина намерены перевооружить ЧФ и разработать новую ракету
Фото: Reuters
Сердюков рассказал в направлениях украино-российского сотрудничества

Министр обороны России Анатолий Сердюков рассказал журналистам, в каких направлениях и проектах его страна планирует сотрудничать с Украиной в ближайшее время.

В частности, Россия и Украина намерены подписать новое соглашение по перевооружению Черноморского флота. "Мы на самом деле обсуждаем этот вопрос, мы пытаемся сформулировать новые положения этого соглашения", - сообщил журналистам в воскресенье 27 февраля Сердюков.

Напомним, что президенты РФ и Украины 21 апреля 2010 года в Харькове подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042) с возможной пролонгацией еще на пять лет.

Кроме того, Россия может привлечь специалистов украинского Южмаша к разработке жидкотопливной тяжелой баллистической ракеты последнего поколения.

В минувшую среду в Москве первый замминистра обороны Владимир Поповкин сообщил , что Россия приступает к созданию ракеты, которая придет на смену известным во всем мире Сатане, Стилету, Скальпелю и другим.

"Это опять же предмет переговоров", - сказал Сердюков об участии в работе украинских специалистов.

Россия предложила Украине содействие в борьбе с пиратами – а именно использование российских боевых кораблей для базирования на них украинских сил специального назначения для борьбы с пиратством в Аденском заливе, сообщил министр обороны России.

"Предложение с российской стороны прозучало. Если есть необходимость, то можно использовать на наших кораблях отряды специального назначения Украины", - сказал министр.

По его словам, теперь ответ за Киевом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-Россия оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях