ГлавнаяМирРоссия
 

Россия увеличила группировку пограничников в Южной Осетии

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 14:59
0
29
Россия увеличила группировку пограничников в Южной Осетии
Фото: АР
Границы Абхазии и Южной Осетии защищают около 2,5 тысяч российских военных

Россия в 2010 году увеличила группировку пограничников в Южной Осетии на 300 человек.

Как отметил первый замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Вячеслав Дорохин, решение об увеличении числа пограничников было вызвано сложностью обстановки в регионе. В настоящее время группировка российских пограничников в Южной Осетии составляет около 1200 человек, отметил генерал-полковник.

Он добавил, что до конца этого года в Южной Осетии будет построено 20 пограничных комплексов, которые включают в себя заставы, жилые дома и служебные помещения.

По словам Дорохина, в Абхазии находятся около 1,3 тысячи российских пограничников, до конца года там будут обустроены 25 погранкомплексов. Генерал указал, что в настоящее время российские пограничники активно передают опыт югоосетинским и абхазским коллегам, не назвав при этом дату завершения процесса обучения.

Напомним, ранее Россия развернула в составе военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса Точка-У, а также дивизион реактивных систем залпового огня Смерч. Ранее на территории Абхазии появился комплекс С-300. В ответ Тбилиси призвал международное сообщество "принять решительные меры для прекращения милитаризации оккупированных территорий Грузии со стороны России".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях