ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев сократил почти сотню генералов в МВД

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 19:46
0
20
Медведев сократил почти сотню генералов в МВД
Фото: АР
Медведев сократил число должностей высшего начальствующего состава в МВД до 340 человек

Сегодня, 1 марта, в день вступления в силу закона РФ О полиции президент Дмитрий Медведев сократил почти сотню генеральских должностей в МВД.

Как сообщает Reuters, согласно указу, который сегодня подписал глава Кремля, число должностей высшего начальствующего состава в МВД сократилось до 340 с 438 человек, а в подчиняющейся министерству Федеральной миграционной службе - до 3 с 11.

Источник Reuters предположил, что каждый четвертый генерал либо отправится на пенсию, либо провалит переаттестацию. "У нас системное сокращение должностей высших генералов. В качестве примера можно привести Министерство обороны, они там сократились чуть ли не на 50 процентов", - сказал высокопоставленный чиновник администрации президента РФ.

Депутат Госдумы из комитета по безопасности Михаил Гришанков отметил, что генералы пострадали от реформы больше рядового состава. "Сто генеральских должностей - это серьезное сокращение. Генералитет всегда достаточно крепко сидит в своих креслах", - сказал он.

Напомним, закон О полиции был одобрен Госдумой РФ 28 января, а Советом Федерации - 2 февраля. 7 февраля Дмитрий Медведев подписал документ.

Сегодня стало известно, что штатная численность органов внутренних дел РФ, которая сейчас составляет около 1 миллиона 280 тысяч человек, к 1 января 2012 года сократится более чем на 170 тысяч человек.

Ранее глава Кремля заявлял, что в рамках реформы денежное довольствие лейтенанта полиции будет установлено на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц (чуть больше тысячи долларов США). В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев, комментируя закон, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияМедведевреформагенерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях