ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал главную цель развития России

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 14:26
0
14
Медведев назвал главную цель развития России
Фото: АР
Медведев рассказал, для чего нужно государство

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью развития России является свобода для всех, так как нация не может держаться на закрученных гайках.

"Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик. Во-вторых, политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными", - сказал глава Кремля, выступая на конференции, посвященной годовщине отмены крепостного права.

"Надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития, и только включение всего общества в эти процессы может дать правильный, положительный эффект, и только в этом случае мы имеем шансы на успех", - считает Медведев.

Кроме того, подчеркнул он, нация является "живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей".

"Она не может держаться на закрученных гайках, и очевидно также то, что избыточно суровые порядки, избыток контролеров обычно ведет не к торжеству добра, а если выражаться современным стилем, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к развитию системы, не к повышению качества управления, а к деградации этого управления. Поэтому крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации", - заявил российский лидер.

"Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это непросто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день", - указал Медведев.

Напомним, ранее президент РФ заявлял, что каждое демократическое государство должно развиваться по своему уникальному пути, а также призвал развитые страны не навязывать другим свои схемы развития. Также по мнению Медведева, для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных культур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиявластьМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях