ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге осуждены надзиратели, заставлявшие зэков насиловать друг друга

Корреспондент.net, 5 марта 2011, 13:29
0
47
В Петербурге осуждены надзиратели, заставлявшие зэков насиловать друг друга
Фото: Reuters
Бывшим надзирателям вынесли приговор

В Санкт-Петербурге суд приговорил семерых бывших офицеров регионального управления ФСИН к тюремному заключению на сроки от 4 до 7 лет лишения свободы.

Бывшие надзиратели были признаны виновными в издевательствах над заключенными: согласно материалам дела, они сначала избивали и унижали потерпевших, а затем заставили других осужденных насиловать их.

Самое суровое наказание - семь лет заключения - было присуждено бывшему начальнику ФСИН по Петербургу и области Вячеславу Типпелю.

Он и еще пятеро были приговорены по одному делу с изнасилованием, еще один офицер был осужден по другому эпизоду.

Гособвинение требовало также наказать четверых насильников, но суд их оправдал. Это решение следственные органы намерены обжаловать.

Дело против тюремных служащих было возбуждено в 2010 году в связи с расправой над двумя заключенными. Один из них был уголовником-рецидивистом, другой получил срок за мелкую кражу и бежал из колонии-поселения.

Подробности издевательств над двумя зэками стали известны в октябре прошлого года - на сайте Союза заключенных от имени их родственников было опубликовано письмо президенту Дмитрию Медведеву.

ТЕГИ: Россияпреступлениясудтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях