ГлавнаяМирРоссия
 

Крушение Ан-148 под Белгородом: новые подробности

Корреспондент.net, 5 марта 2011, 17:37
0
19
Крушение Ан-148 под Белгородом: новые подробности
Фото: Вести.ru
Названы имена погибших при крушении самолета Ан-148

Бортовые самописцы обнаружены на месте крушения самолета Ан-148 в Белгородской области.

Они отправлены на расшифровку.

Самолет разбился в субботу во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей. Погибли все семь человек, которые находились на борту - пять членов экипажа и два представителя Мьянмы.

Следователи рассматривают версии о технической неисправности и о человеческом факторе. Дело в том, что пилоты из Мьянмы не проходили тренажерную пилотную подготовку, и если они были за штурвалом, это могло привести к авиакатастрофе.

Сотрудник администрации села Гарбузово, ставший очевидцем произошедшего, сообщил, что самолет воспламенился за несколько секунд до падения.

"Я видел, как самолет начал кружиться над школой, после этого загорелся и упал на огородах сельчан", - сказал очевидец. Он также отметил, что в результате катастрофы из жителей поселка никто не пострадал, разрушений жилых строений не произошло.

Разбившийся сегодня Ан-148 начал разваливаться ещё в воздухе

Об этом сообщил врио начальника ГУ МЧС по Белгородской области Анатолий Скуматов.  "Обломки самолёта находятся на расстоянии 3-х километров от места крушения, около них выставлены милицейские посты",- сказал Скуматов.

Скуматов подтвердил, что на борту находился экипаж из 6-ти человек, среди них два пилота из Мьянмы.

Также стало известно, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения Ан-148 в Белгородской области , сообщается на сайте ведомства.  Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Как подтверждает СК РФ, самолет, принадлежащий Воронежскому авиационному заводу, утром 5 марта отправился в испытательный полет с аэродрома Придача. На его борту находились шесть человек, в том числе двое граждан Мьянмы (этой стране предназначался самолет; Мьянма стала первым иностранным заказчиком Ан-148). Все они погибли.

По материалам: РСНLenta.ruИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасамолетрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях