ГлавнаяМирРоссия
 

В качестве одной из версий катастрофы Ан-148 рассматривают теракт

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 19:21
0
23
В качестве одной из версий катастрофы Ан-148 рассматривают теракт
Фото: Вести
Следователи не отвергают версию теракта

Российские следственные органы проверяют четыре основные версии причин катастрофы Ан-148, которая произошла накануне в Белгородской области: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт.

"С целью их (версий) проверки с Воронежского авиационно-строительного завода изъяты техническая документация на самолет, образцы топлива, которым оно было заправлено, смазочных материалов и других технических жидкостей. Для проверки версии о теракте следователями изъята одежда потерпевших, по ней назначена судебно-техническая экспертиза с целью обнаружения частиц взрывчатых веществ. Допрашиваются очевидцы происшествия - местные жители, видевшие как самолет буквально развалился в воздухе", - говорится в сегодняшнем сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Самолет Ан-148 воронежского авиазавода (ВАСО) упал возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли все шесть членов экипажа.

Работы по разбору фрагментов разбившегося самолета Ан-148 запланированы на понедельник, сообщил Интерфаксу исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Белгородской области Анатолий Скуматов. По его словам, в настоящее время на месте крушения продолжаются следственные работы.

Тем временем руководство ОАО Воронежское акционерное строительное общество (ВАСО) приняло решение о выплате материальной помощи родственникам летчиков, которые погибли при крушении Ан-148. Каждой семье будет выплачено не менее 1 млн рублей. Кроме того все расходы по похоронам погибших также берет на себя предприятие.

Как стало известно накануне, самолетом управлял летчик из Мьянмы.

"Следствием установлено, что за штурвалом разбившегося воздушного судна находился один из двух иностранных летчиков", - заявили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте в воскресенье.

Накануне в Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с программой подготовки, которая была начата по завершении программы заводских испытаний самолета.

На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек: командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Ан-148-100Е N61708 предназначался для поставки в Мьянму по контракту, подписанному в 2010 году между ОАО Объединенная авиастроительная корпорация и правительством республики Союз Мьянма, передает Интерфакс.

Тела погибших в воскресенье доставлены в Воронеж. В настоящий момент в областном бюро судебно-медицинской экспертизы проводится процедура опознания.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаМьянмаАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях