ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: После крушения Ан-148 российский авиазавод построит для Мьянмы еще один самолет

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 13:42
0
17
Источник: После крушения Ан-148 российский авиазавод построит для Мьянмы еще один самолет
Фото: Reuters
Для Мьянмы построят еще один Ан-148 - источник

Воронежский авиазавод, построивший для Мьянмы самолет Ан-148, который разбился 5 марта, может заняться производством еще одного такого судна.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиационной промышленности России, разбившийся в Белгородской области Ан-148 был застрахован, и если страховка будет выплачена в кратчайшие сроки, авиазавод построит для заказчика воздушного судна новый самолет того же типа.

По его словам, самолет был застрахован в компании Ингосстрах. Представитель страховщика подтвердил РИА Новости эту информацию, не раскрывая деталей страхового договора.

"Если страховая компания произведет выплаты в кротчайшие сроки, то Воронежский авиазавод довольно быстро построит новый Ан-148 для поставки в Мьянму", - сказал собеседник в авиационной промышленности.

Напомним, транспортный Ан-148 разбился 5 марта в деревне Гарбузово Алексеевского района Белгородской области РФ во время тренировочного полета, который он совершал в паре с другим Ан-148. Обе машины готовились к передаче ВВС Мьянмы по контракту между правительством этого государства и российской Объединенной авиастроительной корпорацией. Машина была модифицирована для военно-транспортных целей.

В результате катастрофы погибли все шесть человек, находившиеся на борту: летчики-испытатели ВАСО Юрий Зубрицкий и Владимир Ясько, инженеры Александр Королев и Анатолий Самошкин, а также два пилота ВВС Мьянмы - Тейн Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Ранее сообщалось, что российские следственные органы проверяют четыре основные версии причин катастрофы Ан-148: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт.

Газета КоммерсантЪ написала сегодня, что самолет разбился из-за выхода из строя указателя скорости. По информации издания, прибор во время полета начал показывать сильно заниженную скорость, и не подозревавший об этом пилот увеличивал ее до тех пор, пока нагрузка на системы самолета не стала критической.

Представитель компании Иркут, в состав которой входит Воронежский авиазавод, где был произведен разбившийся Ан-148, сообщил, что воздушное судно потерпело крушение во время отработки элемента экстренного снижения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях