ГлавнаяМирРоссия
 

Губернатор Пермского края РФ убрал входную дверь в своей общественной приемной

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 20:46
0
55
Губернатор Пермского края РФ убрал входную дверь в своей общественной приемной
Фото: Reuters
Дверь в приемную оказалась ненужной

Губернатор Пермского края РФ решил приблизить органы государственной власти к народу, убрав входную дверь в своей общественной приемной и призвав чиновников последовать его примеру.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, всего в здании администрации края около 200 дверей, которые планируется снять.

"Эта работа будет завершена к 4 апреля. Решено, что в кабинеты губернатора, председателя правительства, вице-премьеров и министров установят стеклянные двери, а в приемных их не будет вообще. Таким образом, это будет способствовать открытости работы чиновников - любой посетитель сможет увидеть госслужащего за работой. Также из кабинетов и приемных будут убраны все шкафы. Рассматривается возможность оставить сотрудникам лишь небольшие личные ящики, которые будут закрываться на ключ", - сообщила пресс-служба.

Тем временем, директор Пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман написал в блоге, что снятые двери губернатор пообещал передать музею.

"Присутствовал сегодня при гениальном событии. В администрации Пермского края снимали с петель и уносили двери. То есть все чиновники будут в кабинетах без дверей!!! Чиркунов обещал через три месяца (если народ чиновничий не взбунтуется) передать двери для Бродского (художник Александр Бродский, автор экспозиции Инсталляции, выставлявшейся в PERMM). Ждем", - написал Гельман.

Напомним, ранее в Грузии было построено новое здание для сотрудников МВД, в котором стены сделаны из стекла. По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, такие стены означают "прозрачность грузинской правовой системы".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиячиновникдверь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях