ГлавнаяМирРоссия
 

В ЦИК РФ обеспокоены рекордным числом судимых кандидатов во Владимирской области

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 03:23
0
48
В ЦИК РФ обеспокоены рекордным числом судимых кандидатов во Владимирской области
Фото: AP
В выборах планировали принимать участие 170 кандидатов с судимостью

ЦИК РФ выразил обеспокоенность в связи с рекордным числом ранее судимых кандидатов от различных партий, которые выдвинулись на состоявшихся в воскресенье муниципальных выборах во Владимирской области.

Об этом сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров журналистам.

"Мы обеспокоены большим количеством кандидатов от всех политических партий, которые были ранее судимы во Владимирской области. Это рекорд, там было почти 170 человек, из них более 120 остались в списках. Это рекорд для одного субъекта за всю существующую историю российской избирательной системы", - сказал Чуров, который приезжал во Владимирскую область и посетил несколько избирательных участков.

По его словам, в других субъектах РФ, где в воскресенье проходили выборы, судимых кандидатов значительно меньше.

Чуров отметил, что среди 170 кандидатов во Владимирской области обнаружились четыре кандидата с непогашенной судимостью по тяжким и особо тяжким преступлениям. Их сняли с выборов. По данным главы ЦИК, в октябре 2010 года всего три человека во всех субъектах были сняты с выборов по этой же причине.

Он также отметил грязную агитацию во Владимирской области, назвав ее агитацией "ниже плинтуса". В качестве примера Чуров зачитал журналистам агитационную листовку, в которой кандидата обвиняли в том, что он выбросил с балкона пожилую женщину и женщину с ребенком.

"Во Владимире жертвами этих листовок стали все политические партии", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что партия Единая Россия, по предварительным данным, лидирует в большинстве из 12 регионов, где в воскресенье проводились выборы в местные парламенты.

Следующий единый день голосования, в соответствии с федеральным законодательством, пройдет 4 декабря и будет совмещен с думскими выборами. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумысудЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях