ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев запретил семье Каддафи въезжать в Россию

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 13:09
0
24
Медведев запретил семье Каддафи въезжать в Россию
Фото: Reuters
Каддафи и его семья не смогут вести финансовую деятельность в России

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий въезд на территорию и транзит через Россию ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, его высокопоставленному окружению и родственникам.

Глава Кремля также ввел запрет на осуществление Муаммаром Каддафи и членами его семьи финансовых операций на территории РФ.

В соответствии с указом в список лиц, в отношении которых вводится запрет, помимо самого ливийского лидера включены его дочь Аиша, его сыновья Ханнибал и Хамис.

Ранее Медведев запретил поставки из России в Ливию всех видов вооружений, включая оружия, боеприпасов и военную технику, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

В конце февраля Евросоюз за применение ливийскими властями насилия в отношении мирных манифестантов запретил въезд в страны сообщества 26 лиц, включая лидера Ливии Муаммара Каддафи и пятерых членов его семьи, были заморожены их активы в Европе. Совет ЕС также одобрил введение запрета на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств.

Напомним, ранее МИД Ливии выразил надежду, что Россия наложит вето в Совете Безопасности ООН на решение о введении воздушной блокады Ливии.

О возможности введения бесполетной зоны над территорией Ливии заявляли представители Великобритании, Франции, Евросоюза и НАТО. Главная цель введения запрета на полеты - предотвращение возможности ВВС Ливии наносить авиаудары по повстанцам и избежать массовых жертв среди населения.

Введение режима no fly zone (бесполетная зона) является одной из мер, которые может принять Совет Безопасности ООН для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияМедведевЛивияКаддафисанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях