ГлавнаяМирРоссия
 

Британия закрыла дело об экстрадиции Чичваркина. Бизнесмен не хочет возвращаться в Россию

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 20:21
0
9
Британия закрыла дело об экстрадиции Чичваркина. Бизнесмен не хочет возвращаться в Россию
Фото: AP
Британский суд закрыл дело об экстрадиции бизнесмена

Британский суд закрыл дело об экстрадиции экс-владельца компании Евросеть, бизнесмена Евгения Чичваркина в Россию.

Об этом сегодня, 14 марта, сообщила представитель международного отдела магистратского суда лондонского района Вестминстер.

"Дело было закрыто 17 февраля этого года в соответствии со статьей 78 (2) (d) Акта об экстрадиции 2003 года", - сказала она.

В свою очередь, основатель Евросети заявил, что не собирается возвращаться в Россию.

"Мне вернули документы, паспорта, залог. Россия, видимо, позабыла отозвать прошение об экстрадиции. Британская прокуратура сама выступила с такой инициативой, поскольку оснований для выдачи нет", - сказал Чичваркин.

По его словам, документов для пребывания в Британии у него достаточно. "Я в Британии нахожусь абсолютно законно. Все, что мне нужно, у меня есть. Могу оставаться здесь практически бессрочно", - сказал он.

На вопрос, собирается ли он возвращаться на родину, Чичваркин сказал: "Нет. Я не хочу в тюрьму".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ 24 января прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина, проживающего сейчас в Лондоне. При этом сам бизнесмен не исключил, что против него могут возбудить новое уголовное дело.

Напомним, в России Евгений Чичваркин обвинялся в причастности к похищению экспедитора компании Евросеть Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников Евросети, Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

В ноябре 2008 года Чичваркин, продав компанию, выехал в Лондон, после чего Россия активно добивалась от британских властей его экстрадиции. Сам бизнесмен все обвинения отвергал.

Ранее коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела - бывших сотрудников Евросети. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор по делу, а позднее Верховный суд РФ признал его законным.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях