ГлавнаяМирРоссия
 

Зураб Церетели начал работу над памятником жертвам трагедии в Японии

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 19:38
0
20
Зураб Церетели начал работу над памятником жертвам трагедии в Японии
Фото: AP
Церетели создаст памятник жертвам трагедии в Японии

Российский скульптор Зураб Церетели, известный своими гигантскими памятниками, начал работу над монументом в память о жертвах землетрясения и цунами в Японии, передает РИА Новости.

Как рассказал Церетели, на него сильно подействовала трагедия в Японии.

"Я не могу сдержать слезы, когда вижу по телевизору страшные кадры случившегося в Японии", - рассказал он, добавив, что поэтому принял решение создать памятник жертвам стихии, который бы "послужил поддержкой японскому народу".

Как он продолжил, уже готовы эскизы и саму скульптуру автор планирует передать в дар Японии. Церетели уточнил, что пока он не обсуждал идею памятника с властями России и Японии.

Напомним, что Церетели был одним из первых художников, кто откликнулся на трагедию 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Он создал монумент Слеза скорби в память о жертвах теракта, установленный впоследствии неподалеку от Нью-Йорка в 2006 году.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших в результате стихии превысило три тысячи человек. В префектуре Мияги были эвакуированы две тысячи человек. Судьба более 15 тысяч человек остается неизвестной. Более двух тысяч человек получили ранения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: РоссияЯпонияпамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях