ГлавнаяМирРоссия
 

Разработчик Булавы: ПРО США не может сбивать современные баллистические ракеты

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 11:33
0
258
Разработчик Булавы: ПРО США не может сбивать современные баллистические ракеты
Фото: АР
В России считают, что ПРО США не справится с современными ракетами

Американская система противоракетной обороны (ПРО) в настоящее время не может сбивать баллистические ракеты, летящие со скоростью 10 километров в секунду.

Об этом в четверг, 17 марта, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники разработчик ракеты Булава Юрий Соломонов.

Он отметил, что именно такую скорость развивают современные баллистические ракеты. "Это задача технически не решаема", - сказал ученый.

Соломонов добавил, что это тем более сложнее сделать, когда боевые блоки окружены десятками ложных целей. "Решить задачу их распознавания невозможно", - подчеркнул конструктор Соломонов.

Он также сообщил, что к 2013 год ля российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет создана новая боевая ракетная система. По его словам, эту систему будет отличать повышенная живучесть и новые боевые возможности. Соломонов пояснил, что сначала создается боевая система, а потом на ее основании создается боевой ракетный комплекс.

По информации конструктора, первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты Булава состоится в июне, после того, как растает лед в северных широтах. При этом он не уточнил, с какого носителя будет произведен пуск - это может произойти как с АПЛ Дмитрий Донской, так и с АПЛ "Юрий Долгорукий", штатного носителя этой ракеты.

Ранее сообщалось, что в России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов.

В ноябре прошлого года командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса Тополь-М, заменив его на РС-24 Ярс с разделяющейся головной частью. По словам командующего, Ярс повысит возможности Ракетных войск по преодолению систем противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях