ГлавнаяМирРоссия
 

Россия к осени примет на вооружение Булаву и Юрия Долгорукого

Корреспондент.net, 19 марта 2011, 14:55
0
15
Россия к осени примет на вооружение Булаву и Юрия Долгорукого
Фото: АР
МВФ России до осени обзаведется ракетами и подлодками

Военно-морской флот России планирует к осени этого года принять на вооружение весь комплекс: ракету Булава и подводную лодку Юрий Долгорукий.

"В начале осени мы планируем принять на вооружение Булаву и Юрия Долгорукого, - сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВФМ, вице-адмирал Олег Бурцев в эфире радиостанции Эхо Москвы в субботу, 19 марта.

Бурцев отметил, что этим летом планируется провести пуски Булавы с АПЛ Юрий Долгорукий.

Он добавил, что сначала будут проведены одиночные пуски, чтобы убедиться в боеспособности корабля. "Нельзя сразу стрелять залпами", - сказал Бурцев.

Уже проведено 14 пусков Булавы, из которых только семь признаны успешными. Ранее все пуски проводились с борта испытательной АПЛ Дмитрий Донской. Запуск Булавы с Юрия Долгорукого будет произведен впервые.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 Булава-30 (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Отметим, что еще в феврале замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявлял, что Булава будет принята на вооружение российской армии в уже в этом году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях