ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: В 2013 году Россиия удвоит производство ракет

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 16:56
0
27
Путин: В 2013 году Россиия удвоит производство ракет
Фото: АР
Путин: В 2013 году Россиия удвоит производство ракет

Премьер-министр России Владимир Путин на совещании, посвященном развитию ОПК и выполнению госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы, заявил, что Россия удвоит производство ракетных комплексов с 2013 года.

"В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы как Ярс, Булава, Искандер-М. Уже с 2013 года производство ракетных комплексов должно практически удвоиться", - сказал он.

Путин отметил, что до 2020 года на реализацию программы вооружения планируется направить более 20 триллионов рублей."По сравнению с предыдущей программой увеличение - почти в три раза. Это для России очень серьезный ресурс, очень большие деньги. Разумеется, мы отвлекаем эти средства от других направлений нашей деятельности", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, он заявил, что это обоснованное решение. "Во-первых, потому что вложение в оборонку, вложение в высокотехнологичные сферы производства будут способствовать тому, что после их вложения они могут и должны работать в гражданском секторе экономики и промышленности, но и не менее важно то, что мы наблюдаем в последнее время в мире. Мы наблюдаем слишком легкое принятие решения по применению силы в международных делах", - добавил премьер.

Он еще раз подчеркнул, что последние события в Ливии только подтверждают это. "Это говорит о том, что мы своевременно и обоснованно принимаем решения по укреплению обороноспособности России", - сказал глава правительства.

В то же время, он отметил, что растут не только финансовые ассигнования, но и повышаются требования к качеству, возможностям и характеристикам вооружений. "Нам нужна техника действительно нового поколения, неразумно тратить деньги на тиражирование морально устаревших образцов", - сказал Путин.

Напомним, ранее заместитель начальника Главного штаба ВФМ, вице-адмирал Олег Бурцев в эфире радиостанции Эхо Москвы заявил, что военно-морской флот России планирует к осени этого года принять на вооружение весь комплекс: ракету Булава и подводную лодку Юрий Долгорукий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинракетаармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях