ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев раскритиковал слова Путина о крестовых походах в Ливии

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 17:12
0
23
Медведев раскритиковал слова Путина о крестовых походах в Ливии
Фото: Reuters
Медведев: Россия не будет принимать участие в операциях против Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет принимать участие в военных действиях против Ливии, сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что не исключает, что воздушные операции против Ливии могут перейти в наземные действия, а также заявил, что считает недопустимыми высказывания Владимира Путина о крестовых походах по поводу ситуации в Ливии.

"Мы не будем принимать участие ни в каких операциях по закрытию воздушного пространства, мы не будем направлять никакие контингенты, если, не дай Бог, эта операция все-таки будет проходить уже на земле, а это сегодня я исключать не могу", - сказал Медведев.

Президент также призывает положить конец конфликту в Ливии путем переговоров. "Мы все должны принять участие в том, чтобы путем переговоров постараться прекратить этот конфликт, не давать ему разгораться, и в целом отдельные элементы, которые предусмотрены резолюцией 1973, на это и направлены", - сказал Медведев.

Ранее Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что режим Муамара Каддафи не отвечает критериям демократии, но это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты.

Напомним, в ночь на пятницу, 18 марта, Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов ПВО страны.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов около 60 человек, в основном, женщин и детей. 

Муаммар Каддафи в ответ на удар международной коалиции заявил, что ливийский народ будет сопротивляться "колониальной агрессии" со стороны Запада. Однако вечером 20 марта командование ливийской армии издало указ о прекращении огня всеми подразделениями.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияМедведевЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях