ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия сознательно не применила право вето на резолюцию СБ ООН по Ливии

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 17:46
0
65
Медведев: Россия сознательно не применила право вето на резолюцию СБ ООН по Ливии
Фото: АР
Медведев: Россия сознательно не применила право вето на резолюцию СБ ООН по Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия сознательно не применила право вето на резолюцию СБ ООН по Ливии, поскольку не считает документ неправильным.

"Россия не воспользовалась правом вето по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования", - сказал Медведев.

Президент считает неправильным говорить о том, что мы не понимаем, что делаем."Мы сознательно это сделали, на это были мои инструкции министерству иностранных дел, они были выполнены", - заявил Медведев.

 Также Медведев отметил, что ситуация в Ливии вызвана преступлениями руководства этой страны против собственного народа. "Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями", - сказал Медведев.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет принимать участие в военных действиях против Ливии. Медведев также раскритиковал слова Владимира Путина о крестовых походах по поводу ситуации в Ливии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияМедведевЛивиярезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях