ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия поддержала позицию Медведева по ситуации в Ливии

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 09:48
0
16
Единая Россия поддержала позицию Медведева по ситуации в Ливии
Фото: АР
Reuters: Госдума предпочла взгляд Медведева на события в Ливии

Госдума РФ, в которой большинство принадлежит партии Единая Россия во главе с Владимиром Путиным, встала на сторону президента Дмитрия Медведева, отказавшись от жесткого осуждения военной операции в Ливии в духе заявления премьер-министра.

Как отмечает агентство Reuters, в проекте резолюции Думы отражается позиция Кремля: "Депутаты Государственной Думы считают, что решение РФ воздержаться при голосовании было адекватным ситуации выбором, не только сохраняющим консолидацию международного сообщества в неприятии военных репрессий против гражданского населения Ливии, но и не ослабляющим соответствующие сигналы в адрес руководства этого государства в интересах защиты его граждан".

Вину за кровопролитие Госдума в самом начале резолюции планирует возложить на Каддафи, а действия международного сообщества - оправдать: "Сигналы (резолюция СБ ООН 1970) не были услышаны в Триполи, что потребовало более жесткой реакции международного сообщества".

Несмотря на выступление спикера Бориса Грызлова в понедельник, который упрекнул коалицию западных стран за "несоразмерное ситуации" применение силы, речь об этом идет лишь в конце проекта заявления Госдумы.

"Государственная Дума выражает озабоченность в связи с масштабами и формами применения военной силы против Ливии и призывает парламенты Франции, Великобритании, США, Италии, Канады и других государств, проводящих военную операцию, содействовать незамедлительному прекращению боевых действий, наносящих ущерб объектам мирной инфраструктуры Ливии, а главное, ведущих к новым жертвам среди мирного населения", - говорится в проекте, разработанном депутатами Единой России.

Россия не использовала право вето при голосовании за резолюцию СБ ООН, санкционировавшую применение силы, однако после начала операции Путин раскритиковал коалицию, вслед за ливийским лидером Муаммаром Каддафи сравнив происходящее с крестовым походом. Через несколько часов позицию Путина осудил Медведев, дав повод говорить о признаках раскола в правящем тандеме.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Единая РоссияПутинМедведевЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях