ГлавнаяМирРоссия
 

Сегодня суд рассмотрит дело о гибели школьников во время купания в Азовском море

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 02:56
0
5
Сегодня суд рассмотрит дело о гибели школьников во время купания в Азовском море
Фото: Reuters

Тверской суд Москвы в понедельник приступит к слушаниям по искам защиты родителей московских школьников, погибших в лагере Азов в июле 2010 года во время купания в Азовском море.

Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

"Иски с требованием компенсации заявлены в Тверской суд Москвы от четырех семей, в настоящее время в одно производство не объединены",- отметил Трунов.

В заявлениях обратившиеся просят о компенсациях в 4 миллиона рублей на каждую семью. Ответчиком по данному иску выступает департамент финансов столичного правительства. Защитник полагает, что ответственность за гибель детей несут именно сотрудники образовательных учреждений Москвы.

По его словам, в этот же день слушания по уголовному делу по факту гибели детей начнутся в суде в Краснодарском крае. В связи с этим адвокаты потерпевших будут вновь просить о проведении выездного заседания Ейского суда в Москве. Данное ходатайство будет рассмотрено судом в понедельник.

В июле 2010 года две группы из 63 учащихся московской школы номер 1065 под руководством Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь Азов Ейского района.

По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности этого места. Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Еще один ребенок тяжело пострадал.

Ейский городской суд начал рассматривать уголовное дело по обвинению Рябовой и Багрянцева в халатности, но родители погибших школьников обратились в Верховный суд с просьбой перенести процесс в столицу.

До рассмотрения жалобы родителей процесс в отношении Рябовой и Багрянцева был приостановлен. В конце января ВС РФ отказал в переносе дела в столицу России.

Как сообщалось, экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детисудсмертьАзовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях