ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Ходорковского: скандальная сотрудница Хамовнического суда написала заявление об увольнении

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 08:19
0
7
Дело Ходорковского: скандальная сотрудница Хамовнического суда написала заявление об увольнении
Фото: АР
Васильева не отказалась от своих слов по делу ЮКОС

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, давшая скандальное интервью о том, что приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву якобы писался под давлением Мосгорсуда, написала заявление об увольнении.

18 марта помощница судьи вышла на работу после отпуска, но только на один час. Васильева рассказала, что плохо себя чувствует, в связи с чем она отпросилась к врачу.

"В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там (в суде) не было. На больничном у меня была неделя, чтобы оценить ситуацию и решить, что лучше уволиться", - сообщила Васильева правозащитной ассоциации Агора, представляющей ее интересы.

По ее словам, она поняла, что работать в такой обстановке не сможет: "Это показал один час в суде в прошлый понедельник, поэтому я приняла решение написать заявление об увольнении по собственному желанию".

При этом Васильева подчеркнула, что не отказывается ни от одного слова, сказанного в интервью.

Напомним, 14 февраля помощница судьи Виктора Данилкина заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, осужденным в конце декабря 2010 года на 14 лет за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, был написан судьями Мосгорсуда.

В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал "откровения" своей помощницы клеветой. 24 февраля стало известно, что Васильева прошла проверку на детекторе лжи. Как показал тест, она дала интервью по своей инициативе и не получала за это денег.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях