ГлавнаяМирРоссия
 

Умаров стал обвиняемым по делу о теракте в Домодедово

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 10:04
0
14
Умаров стал обвиняемым по делу о теракте в Домодедово
Фото: АР
Источник в спецслужбах сообщает об уничтожении Умарова

Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту Домодедово ряда лидеров северокавказских боевиков, в том числе Доку Умарова и Аслана Бютукаева.

"По уголовному делу следователями СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе Умарова и Бютукаева", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых в отношении Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, более 120 получили ранения.

9 февраля стало известно, что экспертиза ДНК останков террориста подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Ответственность за организацию теракта взял на себя Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

Между тем агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в ходе спецоперации, которая была проведена 28 марта в Ингушетии, Доку Умаров и Аслан Бютукаев были уничтожены. Ранее газета КоммерсантЪ сообщила, что участники операции не исключают гибели главы самопровозглашенного Эмирата Кавказ.

Напомним, в марте комитет СБ ООН по санкциям против Аль-Каиды, движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций включил Умарова в консолидированный список наиболее опасных террористов. Ранее в феврале в МВД РФ заявляли, что лидер боевиков находится на территории Северного Кавказа

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактУмаровДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях