ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Коррупция держит за горло всю экономику

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 19:04
0
15
Медведев: Коррупция держит за горло всю экономику
Фото: АР
Медведев хочет, чтобы Путин пересмотрел решение о повышении ставок страховых взносов

Сегодня, 30 марта, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что хватка коррупции в стране "не ослабевает".

Как сообщает РИА Новости, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, Медведев назвал инвестиционный климат в России "очень плохим".

"В этом году условия для ведения бизнеса для многих относительно небольших компаний не улучшились, а скорее даже ухудшились по вполне понятным причинам. Они известны: были повышенные обязательные страховые взносы, в большинстве регионов возросли платежи за электроэнергию, это наложилось на рост цен и на некоторые другие продукты экономики", - констатировал глава Кремля.

По его словам, на общеэкономическую ситуацию влияет коррупция. "Хватка коррупции не ослабевает - она держит за горло всю экономику", - подчеркнул глава российского государства.

Президент РФ поручил правительству пересмотреть решение о повышении ставок страховых взносов, предупредив кабинет Владимира Путина, что министрам придется удержать дефицит бюджета в "приемлемых рамках".

По словам Медведева, поднятая с этого года ставка страховых взносов будет действовать недолго - до 1 января 2012 года. Ставка страховых взносов, заменивших единый социальный налог, выросла с 2011 года до 34 с 26 процентов, что, по признанию российских компаний, существенно ухудшило условия их работы.

Медведев призвал вернуть ставку в 2012 году, когда в стране пройдут президентские выборы, на прежний уровень. "Ставка взносов в 34 процента может оказаться непосильной для многих видов деятельности", - сказал он. При этом Медведев велел правительству удержать бюджетный дефицит в "приемлемых рамках".

"Как это сделать - задача правительства", - сказал президент РФ.

 Напомним, в декабре прошлого года журнал Корреспондент писал, что власти Российской Федерации покрывают воровство в государственных корпорациях, в результате чего из госбюджета в карманы коррупционеров уходят десятки миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Медведевкоррупциявзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях