ГлавнаяМирРоссия
 

Путин отправился к Медведеву на Ё-мобиле

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 11:31
0
15
Путин отправился к Медведеву на Ё-мобиле
Фото: vesti.ru
Путин сел за руль Ё-мобиля

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу, 1 апреля, опробовал новый автомобиль российского производства Ё-мобиль, поехав на нем в резиденцию президента Дмитрия Медведева.

Глава российского правительства из двух машин, представленных ему в Ново-Огарево, выбрал спортивное кросс-купе. Путин сел за руль автомобиля, рядом с ним сел генеральный директор Ё-авто Андрей Бирюков.

Глава группы Онэксим Михаил Прохоров, который финансирует проект, сел в другой Ё-мобиль - микровэн. В сопровождении охраны кортеж из двух Ё-мобилей выехал в резиденцию Горки президента РФ Дмитрия Медведева. Расстояние между резиденциями премьера и президента, которые расположены на Рублево-Успенском шоссе, около 10 километров.

Перед тем как сесть за руль автомобиля, Путин побеседовал с главой Ё-авто. В частности, премьер поинтересовался, сколько будет стоить новая машина. Бирюков сказал, что в полной комплектации (полный привод, круиз-контроль, система навигации GPS/ГЛОНАСС, климат-контроль и многое другое) стоимость авто составит 450 тысяч рублей. Путин одобрительно покивал головой, отмечает РИА Новости.

В настоящее время ведется строительство завода Ё-мобилей под Санкт-Петербургом, а к сентябрю 2012 года должны появиться первые серийные автомобили. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

Путин в свою очередь отметил, что не совсем понимает, почему новый автомобиль получил такое название: "Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... но во всяком случае внимание привлекает".

Напомним, в августе прошлого года Путин провел тест-драйв автомобиля Лада-Калина, проехав на нем от Хабаровска до Читы. В ноябре 2010 года премьер РФ опробовал в Ленинградской области болид Формулы-1: в течение нескольких часов он управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавтомобилиПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях